您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政务公开 > 通知公告 > 新闻正文
 
关于工作日午间严格禁止饮酒的通知 
    作者:津南区纪委   来源:津南区纪委   登录用户:admin   发布时间:2012-1-31 15:45:23    

津南纪字[20077号 

 

各镇党委、纪委,区委各部委,区级国家机关各党组(党委)、纪委(纪检组),区直属单位各党委(支部)、纪委(纪检组),各人民团体党组:

为切实加强机关作风特别是领导干部作风建设,严肃工作纪律,维护党政机关和领导干部的良好形象,促进党风廉政建设,在继续认真落实南党〔2005〕办字第14号文件的同时,特强调提出以下要求:

一、全区党政机关和事业单位的工作人员,即包括党政机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体和事业单位,在工作日午间一律禁止饮用各种酒类(对津南区外人员的重要接待和重要外事活动除外)。

二、严禁区内各单位之间相互宴请;严禁在值班时饮酒;严禁在任何时间、任何场合酗酒;严禁酒后驾驶机动车。

三、各单位、各部门的主要负责人,对本单位、本部门发生的违反工作日午间禁止饮酒规定的问题负领导责任,当事人负直接责任。

四、违反上述规定者,一经查实,给予相应处罚。

对第一次违反规定者,进行诫勉谈话;当事人在单位全体工作人员会议上作检查;在单位范围内通报批评;取消当年评先选优资格。单位主要负责人向区委、区政府作出书面检查。

对第二次违反规定者,对当事人在全区范围内进行通报批评;造成严重影响者,给予当事人调离工作岗位、免职等组织处理。单位主要负责人向区委、区政府作出书面检查,在全区通报批评。

对第三次违反规定者,予以降职,影响恶劣者责令其辞职或予以辞退。单位主要负责人除向区委、区政府作出书面检查、通报批评外,并取消当年评先选优资格。

对一年内累计发生三次以上违反规定的单位,追究单位主要负责人的责任。

五、领导干部要带头执行本《通知》要求,同时对所管辖的干部要严格教育、管理和监督。区纪委、监察局牵头负责对本《通知》执行情况进行监督检查,并采取适当方式组织抽查,对违反者严格按本《通知》追究责任。

六、本《通知》对社会公布,接受广大干部群众监督。区纪委、监察局设立举报电话(举报电话:28390723),受理群众举报。

 

                                                                      中共津南区纪委

                                                                       津南区监察局

                                                                       200746

 



 
[关闭网页]
 
相关链接
 
津南区纪委区监察委领导班子成员情况2018-4-8 16:23:47
天津开展不作为不担当问题专项治理 有关单位受理不作为不担当问...2018-4-8 9:51:07
区委第四轮巡察通告2018-3-26 17:10:41
熟知党员干部“十严禁”2018-2-2 16:57:06
迁址公告2018-1-12 8:43:24
中共天津市津南区纪委2016年度“三公”经费决算财政拨款情况说...2017-8-15 14:14:38
2017年区纪委三公经费预算公开2017-1-26 14:13:18
2017年区纪委“三公”经费预算编制说明2017-1-26 14:11:42
中共天津市津南区纪委2016年度部门决算编制说明及附表2017-8-15 14:10:22
2017年区纪委部门预算公开2017-1-26 14:04:41
 
 
 

版权所有:天津市津南区纪律检查委员会、天津市津南区监察委员会     地址:天津市津南区咸水沽镇南环路25号