您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政务公开 > 通知公告 > 新闻正文
 
关于开展“迎新春、颂清风、促和谐”新春廉政楹联有奖征集活动的通知 
    作者:津南区纪委   来源:津南区纪委   登录用户:admin   发布时间:2012-2-6 14:28:57    

各单位:

为贯彻落实党的十七届六中全会和区十次党代会精神,加强元旦、春节期间的反腐倡廉宣传教育和廉政文化建设,区纪委、文广局、新闻中心、津南报社决定联合开展“迎新春、颂清风、促和谐”新春廉政楹联有奖征集活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动宗旨

利用中华楹联这一载体,进一步加强廉政文化建设,“以联促廉,以廉兴联”,为建设城乡一体化新津南营造风清气正、干事创业的社会环境和以廉为荣、积极向上的文化氛围。

二、活动时间与步骤

为增强活动氛围,激发参与者的积极性,主办单位将此次活动分为两个阶段:

1. 征集上联阶段:2011年12月26日—2012年1月8日;

2.征集下联阶段:2012年1月9日—2012年1月18日。

主办单位将在《津南时讯》择优刊登征集到的上联,面向社会广泛征集下联,同时利用津南政务网向各单位发送上联。在征集上联阶段也可同时报送上下联完整的楹联作品,早报早刊用。

三、参加范围

参加征联活动的人员为全区各单位党员、干部、社会各届人士,特别是楹联爱好者。各单位在普遍动员参与的基础上,建议集中组织有特长的人员创作。

四、征稿内容与形式要求

1. 参赛作品内容要集中反映反腐倡廉、廉政勤政、务实为民的思想,弘扬社会主义核心价值观,讴歌时代精神,展现津南风采,表现廉洁思想和传统美德。

2. 楹联力求融思想性、传颂性、警世性、艺术性于一体,对仗工整,符合楹联写作要求,加横批最好,单联长限30字以内。

3.参赛作品要求紧扣主题,雅俗共赏,寓意丰富深刻,与新春氛围相吻合。

五、激励办法

主办单位将聘请有关专业人士对报送作品进行评审,评出一、二、三等奖、优秀奖和组织奖若干名,颁发获奖证书,给予适当奖励,择优在《海河柳》和《津南时讯》上刊登,同时向市纪委等有关刊物、媒体推荐,并探索其他形式进行活动延伸和效果拓展。

六、作品要求

1.参赛作品不得抄袭,文责自负。

2.主办单位对所有参赛作品有出版、发表、张贴、使用等权利。

3.参赛作品自留底稿,恕不退稿。

4.参赛作品必须是新创作的作品,已经在其他同类比赛中获得过优秀奖以上的作品不予评奖。

5.来稿书写要清楚(最好是打印稿),每位参赛作者可投稿1—3幅。电子投稿和书信信封上须注明“廉政楹联活动”字样。

6.一位作者的不同楹联作品可以分别获奖。

七、投稿方法

1.征集的作品要形成书面材料,统一用A4纸张打印,注明作者真实姓名、邮编、通讯地址及联系电话。

2.文字稿寄至区纪委教育调研室; 邮编:300350;联系人:杨睿;电话:28546229。

3.电子邮件发至区纪委教育调研室信箱:jnjwjys@163.com ,以上书信和电子两种投稿方式任选一种一次投出,不可重复投稿,提倡电子投稿。

津南区纪委

津南区文广局

津南区新闻中心

津南报社

20111226

 



 
[关闭网页]
 
相关链接
 
津南区纪委区监察委领导班子成员情况2018-4-8 16:23:47
天津开展不作为不担当问题专项治理 有关单位受理不作为不担当问...2018-4-8 9:51:07
区委第四轮巡察通告2018-3-26 17:10:41
熟知党员干部“十严禁”2018-2-2 16:57:06
迁址公告2018-1-12 8:43:24
中共天津市津南区纪委2016年度“三公”经费决算财政拨款情况说...2017-8-15 14:14:38
2017年区纪委三公经费预算公开2017-1-26 14:13:18
2017年区纪委“三公”经费预算编制说明2017-1-26 14:11:42
中共天津市津南区纪委2016年度部门决算编制说明及附表2017-8-15 14:10:22
2017年区纪委部门预算公开2017-1-26 14:04:41
 
 
 

版权所有:天津市津南区纪律检查委员会、天津市津南区监察委员会     地址:天津市津南区咸水沽镇南环路25号