您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政务公开 > 通知公告 > 新闻正文
 
津南区纪委2016年部门预算编制说明 
    作者:津南区纪委   来源:津南区纪委   登录用户:jnjwadmin   发布时间:2016-2-19 12:32:42    

    一、部门机构人员基本情况

    区纪委机关与区监察局合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能,区纪委受中共津南区委和中共天津市纪委的双重领导。区监察局仍属于区政府工作部门序列,接受区政府和市监察局的领导。

    主要职责是:(一)负责贯彻落实党中央、中央纪委、市纪委和区委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党内法规,检查党的路线、方针、政策和区委决议、决定的贯彻执行情况。

 (二)负责贯彻落实党中央、国务院、中央纪委、监察部、市委、市政府、市纪委、市监察局和区委、区政府有关行政监察工作的决定,监督检查区政府各部门、各镇政府及其国家公务员、区直属企事业单位中由区政府及政府各部门任命的领导干部执行国家政策、法律法规和决定、命令的情况。

 (三)在党委统一领导下,负责组织、协调领导干部廉洁自律,查处违法违纪案件、纠正部门和行业不正之风、党风廉政建设工作,组织并协调从源头上预防和治理腐败等治本工作。

 (四)负责检查区属各单位、各镇党的组织和区委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,按职权范围决定或取消对违纪党员的处分;受理党员的控告和申诉;必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内比较重要和复杂的案件。

 (五)调查处理区政府各部门、各镇政府及其国家公务员,区直属企事业单位中由区政府及区政府部门任命的领导干部违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为;负责审理司法机关转办的案件;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检具、控告。

 (六)负责作出关于维护党纪的决定;制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好当的纪律检查和行政检查工作的方针、政策的宣传工作,做好对党员和国家工作人员廉洁自律、遵纪守法的教育工作。

 (七)对党的纪律检查和行政监察工作重要问题进行调查研究,参与制定本区党的纪律检查和行政监察方面的规章制度。

 (八)会同有关部门做好纪检、监察干部的管理工作,负责对委办局镇纪检监察领导干部的考察、了解;组织和指导纪检、监察系统干部的培训工作。

 (九)承办区委、区政府和市纪委、监察局交办的其他任务。

津南区纪委内设办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室、信访室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、案件审理室九个科室、派出机构一个乡镇纪检监察室。列入2016年预算在编人员34人,实际在职人员34人。

   二、部门预算草案编制情况

   2016年我委收入预算 858.87 万元,其中财政拨款 810.87 万元,项目结余48万。部门支出预算 858.87 万元,其中:人员支出425.1万元,对个人和家庭补助支出270.9万元,公用支出59.34万元,医疗卫生与计划生育支出30.53万元,项目支出73万元。

 

附件:津南区纪检委2016年预算公开

/userfiles/files/%E6%B4%A5%E5%8D%97%E5%8C%BA%E7%BA%AA%E6%A3%80%E5%A7%942016%E5%B9%B4%E9%A2%84%E7%AE%97%E5%85%AC%E5%BC%80.xls

 



 
[关闭网页]
 
相关链接
 
津南区纪委区监察委领导班子成员情况2018-4-8 16:23:47
天津开展不作为不担当问题专项治理 有关单位受理不作为不担当问...2018-4-8 9:51:07
区委第四轮巡察通告2018-3-26 17:10:41
熟知党员干部“十严禁”2018-2-2 16:57:06
迁址公告2018-1-12 8:43:24
中共天津市津南区纪委2016年度“三公”经费决算财政拨款情况说...2017-8-15 14:14:38
2017年区纪委三公经费预算公开2017-1-26 14:13:18
2017年区纪委“三公”经费预算编制说明2017-1-26 14:11:42
中共天津市津南区纪委2016年度部门决算编制说明及附表2017-8-15 14:10:22
2017年区纪委部门预算公开2017-1-26 14:04:41
 
 
 

版权所有:天津市津南区纪律检查委员会、天津市津南区监察委员会     地址:天津市津南区咸水沽镇南环路25号