您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政务公开 > 通知公告 > 新闻正文
 
关于对环保部督查组发现我区部分企业存在大气污染问题处理情况的通报 
    作者:津南区纪委   来源:津南区纪委   登录用户:jnjwadmin   发布时间:2017-4-9 18:23:23    

      2017年2月15日至2017年3月14日,环保部督查组发现我区部分企业存在大气污染问题。对此,“美丽天津•一号工程”清新空气行动分指挥部先后三次发来督办单,要求立即组织力量进行核实查处,并严肃追究有关部门和人员的责任。按照区领导批示要求,区监察局会同有关部门对问题进行了调查核实。现将有关情况通报如下:

      经查,此次环保部督查组发现八里台镇域内天津盛德五金制品有限公司、天津天安化工有限公司、天津市环宇化工厂、天津海山阀门喷涂厂、天津松岩铝制品厂和天津万力特建筑钢品有限公司6家企业存在大气污染问题情况属实。北闸口镇域内天津津南区振兴五金铸造厂、天津鸿瑞橡胶阀门公司、天津市工业搪瓷厂3家企业存在大气污染问题情况属实。辛庄镇域内天津市盛家煤炭销售有限公司、天悦煤厂和天津东源国力燃料油有限公司3家企业存在大气污染问题情况属实。小站镇域内天津贝斯特阀门有限公司和小站镇津岐公路张庄房至坨子地村段公路两侧存在大气污染问题情况属实。双港镇域内天津市大桥道食品有限公司和津南区梨双路南边料场存在大气污染问题情况属实。

      2017年3月13日和3月30日,经区政府常务会议研究决定:

      一、八里台镇企业服务中心副主任、网格长陈广,履行职责不到位,日常监管不力,应负直接责任,决定对其进行诫勉谈话并责令作书面检查;八里台镇武装部部长田雨,对直接主管的工作履行职责不到位,应负主要领导责任,决定对其进行诫勉谈话并责令作书面检查;八里台镇原镇长陈世忠,对大气污染防治工作重视程度不够,履行职责不到位,应负重要领导责任,决定对其约谈并进行批评教育。

      二、北闸口镇网格员孟禄,履责不力,日常巡查不到位,应负直接责任,决定责令其作书面检查;北闸口镇副镇长高国利,作为全镇大气污染治理工作分管领导,工作中安排部署不力,监管不到位,应负主要领导责任,决定对其约谈并责令作书面检查;北闸口镇镇长周嘉耕,对大气污染防治工作重视程度不够,履行职责不到位,应负重要领导责任,决定对其约谈并进行批评教育。

      三、辛庄镇环保办负责人冯智,履行职责不到位,日常监管不力,应负直接责任,决定对其进行诫勉谈话并责令作书面检查;分管辛庄镇白塘口村的镇党办主任、网格长赵国庆,对直接主管的工作履行职责不到位,应负直接责任,决定责令其作书面检查;辛庄镇副镇长付永国,对环保检查工作安排部署不力,监管不到位,应负主要领导责任,决定对其约谈并责令作书面检查;辛庄镇镇长魏桂有,对大气污染防治工作重视程度不够,履行职责不到位,应负重要领导责任,决定对其约谈并进行批评教育。

      四、小站镇综治办主任、网格长张岐友,具体负责营盘圈村网格内大气污染防治工作,履责不力,日常巡查不到位,应负直接责任,决定责令其作书面检查;小站镇副镇长秦景华,作为全镇工业企业大气污染治理工作分管领导,监管不到位,督促检查力度不够,应负主要领导责任,决定对其约谈并进行批评教育;小站镇武装部部长李炜哲,作为负责全镇大气污染防治工作的分管领导,对大气污染防治工作重视程度不够,监管不到位,应负主要领导责任,决定责令其作书面检查;小站镇原镇长魏志忠,对大气污染防治工作重视程度不够,履行职责不到位,应负重要领导责任,决定对其约谈并进行批评教育。

      五、双港镇大气污染防治指挥部负责人宁培友,具体负责全镇的大气污染防治工作,工作安排督导不力,应负直接责任,决定责令其作书面检查;双港镇副镇长胡宗平,作为分管环保工作的领导,工作安排部署不力,督导日常巡查不到位,应负主要领导责任,决定对其约谈并进行批评教育。

      上述问题的发生,充分暴露了我区有些部门单位在大气污染防治问题上,政治敏锐性不强、思想认识不到位,存在不作为不担当的倾向。对上述大气污染问题处理情况的通报曝光,充分彰显了区委、区政府对环境污染问题坚决查处、绝不手软的鲜明态度;充分表明了区委、区政府坚决打赢大气污染防治攻坚战的信心和决心。

      各级党委、政府要严格落实“党政同责、一岗双责”,把大气污染防治措施不折不扣落到实处。纪检监察机关要紧盯大气污染防治中履行主体责任不力、落实环境保护监管责任不到位和不作为不担当等突出问题,强化监督执纪问责,持续保持高压态势,该组织处理的决不迁就,该纪律处分的决不姑息,该责任追究的决不手软,该通报曝光的绝不含糊,使问责的压力真正转化为环境治理的动力,为打赢大气污染防治攻坚战提供坚强有力纪律保障。

 

                                                                                                                                                                                           津南区监察局

                                                                                                                                                                                         2017年4月6日



 
[关闭网页]
 
相关链接
 
津南区纪委区监察委领导班子成员情况2018-4-8 16:23:47
天津开展不作为不担当问题专项治理 有关单位受理不作为不担当问...2018-4-8 9:51:07
区委第四轮巡察通告2018-3-26 17:10:41
熟知党员干部“十严禁”2018-2-2 16:57:06
迁址公告2018-1-12 8:43:24
中共天津市津南区纪委2016年度“三公”经费决算财政拨款情况说...2017-8-15 14:14:38
2017年区纪委三公经费预算公开2017-1-26 14:13:18
2017年区纪委“三公”经费预算编制说明2017-1-26 14:11:42
中共天津市津南区纪委2016年度部门决算编制说明及附表2017-8-15 14:10:22
2017年区纪委部门预算公开2017-1-26 14:04:41
 
 
 

版权所有:天津市津南区纪律检查委员会、天津市津南区监察委员会     地址:天津市津南区咸水沽镇南环路25号