您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 巡察工作 > 新闻正文
 
综合执法局关于巡察整改情况的通报 
    作者:津南区纪委监委   来源:区委巡察办   登录用户:jnjwadmin   发布时间:2018-7-11 9:13:23    

   根据区委统一部署,2017年11月15日至12月4日,区委第一巡察组对综合执法局开展了巡察,并于2018年3月7日反馈了巡察意见。综合执法局领导班子认真研究,及时部署,明确整改措施、整改时限、责任人,扎实推动整改工作。按照党务公开原则和巡视巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

   一、关于党的领导弱化,责任担当意识不强方面的问题

   (一)针对党的领导核心作用未充分发挥问题:严格落实“三定”方案,自觉接受区市容和园林委的领导,政委牵头巡察整改工作。选举一把手为支部书记,履行从严治党第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”。

   (二)针对执行民主集中制不严格,部分重大事项实施和大额资金支出未经集体决策问题:审议通过了《综合执法局“三重一大”决策工作实施细则》,进一步明确了具体内容、决策机制、监督检查、责任追究,弥补了以往决策过程中存在的漏洞。自巡察整改以来,“三重一大”事项均由领导班子集体决策、民主决策。

   (三)针对担当意识不强,职能发挥不充分问题:修订完善了考核方案,将违建治理、信访案件办复、道路环境治理、大队政务建设等纳入考核项目。采取定点检查和随机抽查方式,加强对各街镇的管理监督,重点问题实行挂牌督办,强化考核结果运用。制定了教育培训计划,培训对象为全系统综合执法人员,培训内容涵盖军事训练、法制业务、思想政治等方面,全面提升执法人员的综合素质。

   二、关于党建工作重视程度不够,形式化明显方面的问题

   (一)针对落实党建工作不到位问题:研究制定《综合执法局2018年党建工作计划》,明确2018年党建工作的五项目标和七个“坚定不移”。每半年向上级党组织和纪检组织报告主体责任落实情况。加强党建工作日常检查,重点检查组织生活落实情况。支部建立党员活动室、党小组活动室,印发《党支部党务公开实施方案》,设立党务公开栏,认真做好党务公开工作。加强党风廉政建设专题研究,制定《2018年党风廉政建设和反腐败工作计划》,全体党员签订廉洁自律承诺书。坚持每季度开展警示教育,特别是重要节假日等时间节点,加强廉政谈话和履职谈话。开展廉政风险排查,制定防控措施。

   (二)针对组织生活形式化明显问题:严格落实《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》,围绕主题认真制定民主生活会方案,对照党的十九大部署要求,对照党章,坚持问题导向,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,增强批评的战斗性。

   (三)针对干部队伍建设重视不够问题:把干部队伍建设纳入重要议事日程,加强综合分析研判,2017年以来,在人力社保局的监督指导下,严格标准和程序,先后两批次提拔选任科级干部7名,期满重新任职1名。

   三、关于全面从严治党责任落实不到位,管理监督有缺失方面的问题

   (一)针对全面从严治党意识不强,纪检监督缺失问题:对受到党纪处分的党员干部加强教育管理,严格落实处分规定。同时,深刻反思问题根源,举一反三,从严从实做好整改。严格落实中央八项规定精神,扎实做好违规津补贴清退工作。

   (二)针对财务审核把关不严问题:加强下属企业监管,明确专人负责。严格落实财务审批制度,一把手不直接分管财务。加强资金发放的审核把关,购置物品严格逐级审批,实行购管分离、明细管理。严格落实区财政局有关政府采购各项要求,加强采购合同管理。严格资产管理,资产购入及时入账、填写登记卡,履行资产划拨借用审批手续,对坏损物品及时报废登记。

   (三)针对工作作风不扎实,存在慢作为问题:继续推进五年拆违行动计划,落实违法建设治理网格化管理机制,集中清理辖区内违法建筑,坚决遏制新增,逐步消化存量。

   综合执法局将以此次巡察整改为契机,更加严格履行全面从严治党主体责任,狠抓领导班子和执法队伍建设,严肃党内政治生活,以制度建设为保障,推动城管执法工作健康快速发展



 
[关闭网页]
 
相关链接
 
津南区:“机动式”巡察 助力村级组织换届2018-7-12 8:45:44
津南区:向第四轮6个被巡察单位党组织反馈巡察意见2018-7-11 9:25:28
运管局党组关于巡察整改情况的通报2018-7-11 9:22:13
安监局党组关于巡察整改情况的通报2018-7-11 9:17:59
文体局党委关于巡察整改情况的通报2018-7-11 9:06:38
区委巡察组向第四轮6个单位党组织2018-7-9 11:08:08
区委巡察组进驻第五轮被巡察单位2018-6-27 10:51:56
农业园区党组关于巡察整改情况的通报2018-6-27 10:38:41
开发区党委关于巡察整改情况的通报2018-6-27 10:34:54
天津:推动巡察“利剑”直插基层2018-5-9 9:06:58
 
 
 

版权所有:天津市津南区纪律检查委员会、天津市津南区监察委员会     地址:天津市津南区咸水沽镇南环路25号