您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 巡察工作 > 新闻正文
 
安监局党组关于巡察整改情况的通报 
    作者:津南区纪委监委   来源:区委巡察办   登录用户:jnjwadmin   发布时间:2018-7-11 9:17:59    

   根据区委统一部署,2017年11月15日至12月4日,区委第二巡察组对安监局党组开展了巡察,并于2018年3月7日反馈了巡察意见。安监局党组照单全收,认真部署,全面整改。按照党务公开原则和巡视巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

   一、关于党组领导核心作用发挥不充分问题

   (一)针对抓学习贯彻十九大精神不扎实、不深入问题:不折不扣贯彻落实中央、市、区委决策部署,加强党组理论中心组学习,特别是对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,组织全体党员干部对十九大报告重新进行集中学习、专题测试,并严格把关,不合格者重新考试。

   (二)针对研究年度工作计划及党风廉政建设和反腐败工作的内容严重不足问题:完善党组会议程序、规则,将各项工作细化到每月党组会议研究中;制定党组、党支部会议研究计划,做到研究党建工作常态化。

   (三)针对党组在职能发挥上被边缘化问题:完善党组会议、局长办公会议、局务会议各项制度,实施民主决策、科学决策、依法决策,建立健全会议记录,将人员调动、辞退、评优、单位年度预算等重大问题纳入党组研究范围,严格落实,执行到位。

   (四)针对“三重一大”落实不到位,执行不规范问题:严格执行“三重一大”规定,修订完善《安监局“三重一大”实施办法》,明确1万元以上资金纳入集体研究决定。

   (五)针对贯彻执行《安全生产法》力度不够问题:全面落实安全生产改革意见,进一步加强“党政同责,一岗双责”,发挥区安委办作用,建立安全巡视制度;进一步厘清安监综合管理职责,严格落实各行业监管责任;积极运用信息化手段推进双重预防机制,落实企业主体责任;全面开展企业分类分级,科学管理危化企业、涉爆粉尘企业;进一步加强执法队伍建设,加大贯彻执行《安全生产法》力度,搞好安全宣传培训,建立安全实训基地。

   (六)针对违反党内议事规则问题:利用理论中心组学习等形式认真学习《中国共产党党组工作条例》,规范安监局党组议事规则并严格执行回避制度。

   二、关于抓党建工作主责意识不强问题

   (一)针对党建工作责任制执行不严格问题:研究制定落实基层党建工作主体责任实施办法,签订机关党建工作目标责任书,落实廉政谈话、履职谈话各项规定。

   (二)针对党支部手册缺项漏项严重问题:制定党支部手册监督管理办法,指定专人规范填写党支部手册,由支部组织委员每月督促检查。

   (三)针对“两学一做”学习教育落实不到位问题:严格要求全体党员做好学习笔记,由支部宣传委员每月25日检查并通报。

   (四)针对党组织关系应转未转问题:严格落实党组织关系转接有关规定,已完成党组织关系转出。

   (五)针对选人用人不规范,科室负责人存在“带病”上岗问题:严格落实选人用人规定,认真执行干部任用条例,提高选人用人公信度,杜绝“带病提拔”、“带病上岗”问题发生。

   三、关于全面从严治党用力不足问题 

   (一) 针对党组落实主体责任缺失问题:重新研究制定《安监局党组落实党风廉政建设主体责任和监督责任实施办法》,严格落实党组主体责任和纪检监督职责,党组主要负责人和班子成员签订全面从严治党责任书。

   (二)针对利用身边的人和事警示教育不足、不及时问题:整理本单位典型案例,开展专题廉政教育,党组书记给全体党员干部上廉政党课,警钟长鸣,增强拒腐防变意识。

   (三)针对巧立名目滥发津补贴、福利问题:清退违规发放的津补贴,严格执行津补贴发放规定。

   (四)针对超标准报销差旅费问题:及时退回超标准金额,严格落实出差报销标准等各项财务管理规定。

   (五)针对财务管理不规范,支出手续不健全问题:党组重新研究修订了《安监局办公经费使用管理办法》,履行集体决策程序,规范财务管理制度;严格执行审批报销手续,由经手人申报签字、分管财务领导审定签字、主要领导签批方可支出。 

   (六)针对挤占工会经费问题:研究制定《安监局工会经费收支管理实施细则》,严格落实工会经费相关规定,制定工会经费支出详细计划。

   安监局党组以此次巡察整改为契机,牢固树立“四个意识”,严格落实全面从严治党主体责任,健全完善工作机制,加大制度执行力度,巩固整改成果,推动各项工作加快发展。



 
[关闭网页]
 
相关链接
 
干扰巡视巡察就是“踩红线”2018-9-4 15:36:15
区委第六轮巡察工作启动2018-8-3 11:39:52
【专评】巡视利剑直插基层 推动整治群众身边腐败问题2018-7-25 8:40:06
津南区:“机动式”巡察 助力村级组织换届2018-7-12 8:45:44
津南区:向第四轮6个被巡察单位党组织反馈巡察意见2018-7-11 9:25:28
运管局党组关于巡察整改情况的通报2018-7-11 9:22:13
综合执法局关于巡察整改情况的通报2018-7-11 9:13:23
文体局党委关于巡察整改情况的通报2018-7-11 9:06:38
区委巡察组向第四轮6个单位党组织2018-7-9 11:08:08
区委巡察组进驻第五轮被巡察单位2018-6-27 10:51:56
 
 
 

版权所有:天津市津南区纪律检查委员会、天津市津南区监察委员会     地址:天津市津南区咸水沽镇南环路25号