您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 巡察工作 > 新闻正文
 
运管局党组关于巡察整改情况的通报 
    作者:津南区纪委监委   来源:区委巡察办   登录用户:jnjwadmin   发布时间:2018-7-11 9:22:13    

   按照区委统一部署,2017年12月5日至12月24日,区委第二巡察组对运管局党组进行了巡察,并于2018年3月7日反馈了巡察意见。运管局党组认真对照反馈意见,切实抓好整改落实,取得了阶段性成效。根据党务公开原则和巡视巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

   一、关于党的领导作用弱化,“四个意识”不强问题

   (一)针对抓学习贯彻十九大精神不扎实不深入问题:制定学习计划,组织党员干部开展两个月的集中学习,抓严学习纪律;完善学习教育制度,增加个人自学、知识测试等内容,推进党小组学习、党员定期交流等举措;严查学习笔记,把学习教育工作纳入党员干部平时考核。

   (二)针对奉行“好人主义”,缺乏责任担当问题:加强监督管理,设立纠风违纪举报箱,严格要求,明确责任,提升党员领导干部政治觉悟;严格界定部门负责人管理职责,定期听取部门汇报,不定期组织明察暗访,杜绝 “好人主义”。

   (三)针对“三重一大”落实不到位,执行不规范问题:狠抓“三重一大”制度落实,进一步规范议事规则,完善资金管理;抓好重大项目建设,构建项目建设有人负责、有人落实、有人监督的工作机制。

   (四)针对研究年度工作计划及党风廉政建设和反腐败工作的内容严重不足问题:建立健全局长办公会制度,合理安排党建工作内容;推行议题审定,杜绝会议内容随意性;抓好党风廉政建设和反腐败工作的贯彻落实,坚持集体研究、党组部署的工作思路。

   (五)针对未坚持末位表态制问题:完善党组会议制度,规范会议发言程序,履行党组书记末位表态制,提升党组工作会议的民主性、严谨性。

   二、关于落实党建工作责任制不到位问题

   (一)针对党建工作原始资料缺失问题:严肃党的组织生活,定期召开组织生活会;结合党员分布特征,细化党小组设置,严格学习纪律,明确专人负责党支部工作手册记录。

   (二)针对谈心谈话制度执行不力问题:进一步落实党员谈心谈话制度,班子成员谈心谈话采用文字、图像双记录;以党小组为单位,推进党员之间谈心谈话常态化;严格发展党员程序,实行培养人负责制。

   (三)针对党组学习教育内容不够全面问题:完善党组学习计划,明确集中学习的时间、内容、方式等;党组每季度向全体党员汇报学习情况,定期考核党组成员学习效果。 

   (四)针对“两学一做”学习教育落实不到位问题:扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员学习笔记纳入平时考核;统一部署学习教育计划和内容,鼓励党员干部深入自学,定期汇报学习成果。

   (五)针对超编制配备人员问题:积极推进检测中心及其所属国有企业参加混改,严格执行全区统一部署,按照机构编制规定,合规合理安置人员,维护好稳定。 

   三、关于全面从严治党用力不足,落实中央八项规定精神不严问题

   (一)针对“两个责任”落实不力问题:结合运管实际,制定贯彻落实“两个责任”的具体措施;建立考核制度,明确党组成员、部门负责人和工作人员的职责。

   (二)针对不敢动真碰硬问题:健全工作责任追究机制,强化领导干部“一岗双责”,明确“谁主管、谁负责”,切实发挥纪检工作监督职能。

   (三)针对公款吃喝时有发生问题:深入开展经常性财务检查,严查公款吃喝和其他违反中央八项规定精神的问题;设置监督举报信箱,鼓励和支持干部群众监督。

   (四)针对违规发放福利问题:严格执行工会有关职工福利待遇规定,切实保障职工合法权益,杜绝违纪违规发放福利等行为。

   (五)针对公车使用管理混乱问题:进一步完善执法执勤车辆管理,严格落实用车审批制度,健全公车管理台账;公务车辆安装卫星定位装置,实施定向监督。

   (六)针对财务管理不规范,支出手续不健全问题:进一步完善财务管理制度,“一把手”不直接分管财务;规范食堂和工会经费使用,严守财务纪律,彻底杜绝白条列支等不规范行为。

   下一步,运管局党组将继续按照区委第二巡察组要求,健全完善工作机制,加大制度执行力度,巩固巡察整改成果,压实从严治党主体责任,不断将作风建设和反腐倡廉工作引向深入。



 
[关闭网页]
 
相关链接
 
津南区:“机动式”巡察 助力村级组织换届2018-7-12 8:45:44
津南区:向第四轮6个被巡察单位党组织反馈巡察意见2018-7-11 9:25:28
安监局党组关于巡察整改情况的通报2018-7-11 9:17:59
综合执法局关于巡察整改情况的通报2018-7-11 9:13:23
文体局党委关于巡察整改情况的通报2018-7-11 9:06:38
区委巡察组向第四轮6个单位党组织2018-7-9 11:08:08
区委巡察组进驻第五轮被巡察单位2018-6-27 10:51:56
农业园区党组关于巡察整改情况的通报2018-6-27 10:38:41
开发区党委关于巡察整改情况的通报2018-6-27 10:34:54
天津:推动巡察“利剑”直插基层2018-5-9 9:06:58
 
 
 

版权所有:天津市津南区纪律检查委员会、天津市津南区监察委员会     地址:天津市津南区咸水沽镇南环路25号